首   页 政府信息公开指南 政府信息公开制度 政府信息公开目录 依申请公开 年度报告

白银市工商局元旦期间受理咨询投诉举报30件


      为保证消费者能度过一个欢乐祥和的元旦假日,白银市工商局12315热线工作人员严格执行假期值班制度,耐心解答消费者的咨询,对消费者的投诉、举报认真记录并及时下派,各级工商部门上下联动积极调解消费纠纷。元旦小长假期间,共受理投诉举报和咨询电话30件,其中投诉26件、举报3件,建议1件,较去年同期上升56.33%。节日期间未发生群体投诉、重大紧急举报,市场秩序良好。
      从全市消费者投诉情况分析来看,我市元旦假期投诉量排在前三位的依次为生活服务、服装鞋帽、交通工具。举报涉及问题为商品质量、计量。消费者咨询主要集中在:一是生活娱乐服务(如照像、美容美发等)消费维权问题,二是服装鞋帽的质量问题,三是酒店住宿问题,四是家用电器的售后问题,五是通讯产品的质量问题。
      针对节假日期间投诉反映出的热点问题,市工商局将结合“两节”市场专项整治,以重点领域消费维权工作为重点,强化重点领域、重点行业、重点市场和重点商品的监管执法,着力营造放心的消费环境,切实保护消费者合法权益。



信息分类:首页 → 政府信息公开目录 → 重点领域信息公开 → 消费者维权信息
信息名称:白银市工商局元旦期间受理咨询投诉举报30件
文  号:* 索引号:GSD012415001-2019-001
生成日期:2019/1/3 9:55:01 关键词: 受理,投诉,举报,工商,白银
发布机构:白银市工商行政管理局 公开类型:作为专门公共服务的信息公开
主题词:
内容概要:为保证消费者能度过一个欢乐祥和的元旦假日,白银市工商局12315热线工作人员严格执行假期值班制度,耐心解答消费者的咨询,对消费者的投诉、举报认真记录并及时下派,各级工商部门上下联动积极调解消费纠纷。元旦小长假期间,共受理投诉举报和咨询电话30件,其中投诉26件、举报3件,建议1件,较去年同期上升56.33%。节日期间未发生群体投诉、重大紧急举报,市场秩序良好。