首   页 政府信息公开指南 政府信息公开制度 政府信息公开目录 依申请公开 年度报告

白银市工商行政管理局门户网站及政务公开、政务新媒体维护更新责任落实制度(试行)


第一条  为进一步提升本局政务公开及服务工作质量和实效,有效优化办事服务、方便企业和群众,为大众创业、万众创新营造良好环境。进一步明确本局门户网站、业务相关网站、政务公开、新媒体信息公开及服务事项各栏目维护更新责任,现结合实际和工作职能,制定本制度。

第二条 本制度中的各科室及直属单位具体负责栏目包括但不限于《白银市工商行政管理局门户网站及业务相关网站、新媒体维护责任分工表》中的栏目设置。如分工表中的栏目发生变化,及时对分工表进行更新和修订。

第三条 各科室及直属单位根据负责栏目职责,指定专人负责,及时按程序发布、更新相关信息,确保信息及时、准确、安全。拟发布信息须经科室及直属单位负责人审核、分管领导审定后方可发布;重大信息须经主要领导审定后发布。涉密信息不得上网发布。

第四条 各科室及直属单位按工作职责和服务事项,根据上级要求和工作需要,对所负责栏目内容确需修改的及时以书面形式提出并经分管领导审定后,报办公室并由专门工作人员进行修改。

第五条 各科室及直属单位对所负责栏目每周测试一次,及时向办公室反馈情况,确保负责栏目版块使用正常及网站监测职责到位。

第六条 各科室及直属单位具体负责人员发生变动时,应及时向办公室报备。各科室及直属单位未及时报备办公室,造成不良后果的,各科室及直属单位承担责任。

第七条 各科室及直属单位对所负责栏目承担主体责任,负责及时更新和维护

第八条 本局所有用相应账户和密码的人员,严格按照要求设制密码(密码不能为单纯的数字、电话号码或单词等容易被猜到的字符)。不得擅自将拥有或知晓的密码和账号告知他人,发生因账号密码泄露造成的一切后果由泄密当事人承担。

第九条 本局门户网站各服务板块按照科室职责明确分工,科室负责人为第一责任人,做到“谁提供,谁负责;谁发布,谁负责;谁服务,谁管理”,确保各服务板块管理规范。

第十条 办公室负责本局网站技术支撑、监督及引导。

第十一条 本制度由市局办公室负责解释。

第十二条 本制度自印发之日起施行。

 

 


信息分类:首页 → 政府信息公开制度
信息名称:白银市工商行政管理局门户网站及政务公开、政务新媒体维护更新责任落实制度(试行)
文  号:* 索引号:*
生成日期:2018/12/30 11:02:23 关键词: 管理,工商,白银,政务公开,制度
发布机构:白银市工商局办公室 公开类型:基于知情权的信息公开
主题词:
内容概要:为进一步提升本局政务公开及服务工作质量和实效,有效优化办事服务、方便企业和群众,为大众创业、万众创新营造良好环境。进一步明确本局门户网站、业务相关网站、政务公开、新媒体信息公开及服务事项各栏目维护更新责任,现结合实际和工作职能,制定本制度。