首   页 政府信息公开指南 政府信息公开制度 政府信息公开目录 依申请公开 年度报告

白银市工商局高新分局成功捣毁两处传销窝点


近日,为维护良好市场秩序,切实维护辖区的和谐稳定,白银市工商局高新分局加大传销易发区域排查力度,经过周密摸排调查,发现两处传销窝点。
『点击此处下载附件』
9月6日上午,高新分局会同银光派出所和社区干部迅速出动,兵分两路对银光路3号楼和银光路9号楼两处出租屋进行了突击检查,现场控制23名(其中女性2名)涉嫌传销人员,查获大量传销笔记。经查实,这些涉嫌传销人员分别来自河南、江西、湖南等地,年龄大部分在20岁左右,多是被网友、亲戚以“谈恋爱”“介绍工作”名义诱骗进入传销组织。
『点击此处下载附件』
执法过程中,工商执法人员和派出所干警对23名传销人员身份信息、指纹和血样进行了采集,并对他们进行了批评教育,使其认识到传销的本质和危害,随后安排车辆送往救助站全部予以遣散。为防止传销人员回流,执法人员对传销窝点进行了全面清理。
『点击此处下载附件』
该局负责人表示,将进一步加强同公安机关、街道社区等部门的协调配合,继续加大回访排查力度,保持打击传销的高压态势,努力营造“珍爱家庭,远离传销;珍爱亲情,拒绝传销”的良好氛围,为白银安全、稳定、文明、和谐的社会环境保驾护航。
『点击此处下载附件』



信息分类:首页 → 政府信息公开目录 → 回应关切
信息名称:白银市工商局高新分局成功捣毁两处传销窝点
文  号:* 索引号:GSD012413000-2018-007
生成日期:2018/9/11 17:31:49 关键词: 传销,工商,白银
发布机构:白银市工商局办公室 公开类型:作为专门公共服务的信息公开
主题词:
内容概要:白银市工商局高新分局成功捣毁两处传销窝点