首   页 政府信息公开指南 政府信息公开制度 政府信息公开目录 依申请公开 年度报告

景泰:黄河路监督所成功调处一起异地消费者投诉


近日,景泰县工商质监局黄河路监督所成功调处一起异地消费者投诉,为消费者挽回经济补偿2580元,受到消费者与本地商家好评。
2018年6月,家住湖北省武汉市的刘某通过微信在景泰县某文玩店花费2580元购买了一条绿松石手链。收到货后,刘某便将该手链送至中国地址大学珠宝检测中心竹山站进行检测,结果因不符合绿松石质量标准被给予退样处理。随后,刘某对商家提出质疑并要求其出具GIG(中国地质大学)或(国家珠宝玉石质量监督检验中心)的证书。商家在送检商品过程中,将原本的18颗绿松石遗漏了两颗,仅出具了非刘某要求的其他检测站的检测证书。双方多次交涉未果,刘某遂向工商行政管理部门寻求帮助。
黄河路监督所接到投诉后,立即赶往景泰县某文玩店进行调查了解,确认投诉事实属实。由于消费者远在异地无法来到现场,该所执法人员便在商家店内通过电话、微信方式进行调解。最终双方达成协议,商家同意投诉人退货要求,并通过微信转账方式现场还货款2580元,为消费者挽回了经济损失。

信息分类:首页 → 政府信息公开目录 → 重点领域信息公开 → 消费者维权信息
信息名称:《景泰:黄河路监督所成功调处一起异地消费者投诉》
文  号:* 索引号:GSD012415001-2018-007
生成日期:2018/7/27 15:23:37 关键词: 投诉
发布机构:白银市工商行政管理局 公开类型:作为专门公共服务的信息公开
主题词:
内容概要:近日,景泰县工商质监局黄河路监督所成功调处一起异地消费者投诉,为消费者挽回经济补偿2580元,受到消费者与本地商家好评。