首   页 政府信息公开指南 政府信息公开制度 政府信息公开目录 依申请公开 年度报告

白银市工商局行政权力事项分表(行政奖励类2018年)


白银市工商局行政权力事项分表(行政奖励类2018年) 
序号 项目名称 实施依据 公开范围 收费
(征收)依据和标准
1 【法律】:《产品质量法》 向申请人公开
第十条:任何单位和个人有权对违反本法规定的行为,向产品质量监督部门或者其他有关部门检举。产品质量监督部门和有关部门应当为检举人保密,并按照省、自治区、直辖市人民政府的规定给予奖励。
【行政法规】:《直销管理条例》
第三十七条第二款:工商行政管理部门应当为举报人保密;对举报有功人员,应当依照国家有关规定给予奖励。
对案件举报人的奖励 【行政法规】:《无照经营查处取缔办法》
第二十条第二款:工商行政管理部门应当为举报人保密,并按照国家有关规定给予奖励。
【财政部规范性文件】:《举报制售假冒伪劣产品违法犯罪活动有功人员奖励办法》(财行〔2001〕175号)
第二条:“举报有功人员是指以书面材料、电话或其它形式向各级工商行政管理或质量监督检验检疫机关举报制售假冒伪劣商品活动,且举报情况经行政执法机关办案查证属实的人员。”;第七条“奖励举报有功人员的奖金由各省、自治区、直辖市、计划单列市行政执法部门会同财政部门颁发。”
【甘肃省工商局规范性文件】:《举报销售假冒伪劣商品违法行为奖励办法》(甘工商发(2014)第98号)
第一条:“为鼓励社会公众积极举报销售假冒伪劣商品违法行为,加强流通领域商品质量监管,维护市场经济秩序,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国产品质量法》等法律法规规定,结合我省实际,制定本办法。”
第二条:“本办法适用于工商行政管理机关对销售假冒伪劣商品违法行为举报,经调查证实依法处理后,对举报人员实施奖励的行为。” 【甘肃省工商局规范性文件】:甘肃省工商局举报经济违法违章案件有功人员奖励办法(试行)》(甘工商办发〔2009〕38号)
第二条:本办法所称举报经济违法违章案件有功人员,是指具实名以书信、电话、传真、电子邮件或口头等形式,向本省各级工商行政管理机关举报经济违法违章行为,经工商行政管理机关查实并对违法违章当事人依法作出行政处罚以后,应当给予奖励的人员(以下简称举报人)。
第三条:对举报人的奖励,由查处该举报违法违章行为的县以上(含县级,下同)工商行政管理机关实施。

信息分类:首页 → 政府信息公开目录 → 行政职权 → 行政奖励
信息名称:《白银市工商局行政权力事项分表(行政奖励类2018年)》
文  号:* 索引号:GSD012404005-2018-002
生成日期:2018/7/24 15:08:42 关键词: 奖励,工商,白银
发布机构:白银市工商行政管理局 公开类型:基于知情权的信息公开
主题词:
内容概要:白银市工商局行政权力事项分表(行政奖励类2018年)