首   页 政府信息公开指南 政府信息公开制度 政府信息公开目录 依申请公开 年度报告

白银市工商局端午小长假期间共受理消费者投诉举报15件


端午小长假期间,白银市工商局12315指挥中心共接收受理消费者投诉15件,其中投诉10件、举报2件、建议3件,较去年同期减少6.25%从整体投诉情况来看,投诉主要集中在家用汽车、装修建材和餐饮服务三方面。

从消费投诉的热点来看,由于汽车产品有着与其他产品不同的特性,在使用过程中不确定因素很多,又关系到广大消费者的生命财产安全,消费者对汽车质量和售后服务尤为重视。但由于少数汽车销售和维修企业的诚信缺失,卖车前承诺的种种优惠和赠品,卖车后就不再履行,造成不少消费者对产品的质量和服务质量产生信任危机,导致汽车投诉居高不下。

白银市工商局提醒消费者,在填写购车合同时,要注意车辆信息是否写全,明确约定汽车的品牌、汽车标识号码,发动机号等汽车本身应有的要素;要在订购合同上明确如下要素:车辆的主要配置如品牌、款式型号、排量、颜色等,还要明确标注何年车款,违约责任、交车期限等;要认真填写购车中各种附加费的明细项目。并且提醒消费者面对汽车厂商的宣传和推荐时,一定要冷静思考再做决定,在购车前认真阅读官网上原厂装备表、切勿一味地追求配置高档、功能齐全,避免改装原车电路影响安全性能,注意保管好发票和说明书等材料。严格按照汽车说明书规定的时间或里程范围到维修点进行保养,并要求维修点在车辆保修卡上做好详细记录。


信息分类:首页 → 政府信息公开目录 → 重点领域信息公开 → 消费者维权信息
信息名称:《白银市工商局端午小长假期间共受理消费者投诉举报15件》
文  号:* 索引号:GSD012415001-2018-005
生成日期:2018/6/19 15:00:51 关键词: 受理,投诉,举报,工商,白银
发布机构:白银市工商行政管理局 公开类型:作为专门公共服务的信息公开
主题词:
内容概要:端午小长假期间,白银市工商局12315指挥中心共接收受理消费者投诉15件,其中投诉10件、举报2件、建议3件,较去年同期减少6.25%。