首   页 政府信息公开指南 政府信息公开制度 政府信息公开目录 依申请公开 年度报告

“会宁马铃薯”成功注册地理标志证明商标


近日,经国家商标局核准,“会宁马铃薯”注册为地理标志证明商标。
马铃薯是会宁县特产之一,种植历史悠久,在全县28个乡镇都有种植,已成为会宁县的重要经济作物。由于会宁县土壤疏松、含钾丰富,昼夜温差大,没有工业“三废”和其他有害物质污染,马铃薯病害轻、退化慢、薯块大、薯型规范、淀粉含量高、品种品质优。近年来,会宁县紧紧围绕建设国家旱作高效农业示范区及西北优质商品薯基地目标,大力实施农业农村产业突破行动,并始终把马铃薯产业作为富民强县的基础性产业来抓,马铃薯产业发展速度加快、产品质量提高、市场竞争力增强、整体效益提升。
会宁县工商质监局负责人表示,“会宁马铃薯”地理标志证明商标的注册,将有效地保护和提高会宁马铃薯在国内外市场上的良好声誉,促进马铃薯产业健康发展,使之成为精准脱贫的有力抓手,助力农业增产、农民增收,为繁荣会宁经济增添了新动力。



信息分类:首页 → 政府信息公开目录 → 重点领域信息公开 → 知识产权信息
信息名称:《“会宁马铃薯”成功注册地理标志证明商标》
文  号:* 索引号:GSD012415002-2018-003
生成日期:2018/5/7 10:00:52 关键词: 商标
发布机构:白银市工商行政管理局 公开类型:作为专门公共服务的信息公开
主题词:
内容概要:近日,经国家商标局核准,“会宁马铃薯”注册为地理标志证明商标。