首   页 政府信息公开指南 政府信息公开制度 政府信息公开目录 依申请公开 年度报告

《甘肃省著名商标认定和保护条例》废止


330日,省十三届人大常委会第二次会议决定废止《甘肃省经纪人管理暂行条例》《甘肃省城乡集市贸易管理办法》《甘肃省著名商标认定和保护条例》等8件地方性法规。

据省政府法制办主任马占元介绍,这些地方性法规大多制定时间较早,明显滞后于当前社会发展现状。如《甘肃省经纪人管理暂行条例》,设置了经纪人登记注册、验照、年检等行政许可,已不适应当前经济社会发展现状。被废止的法规属于全国人大常委会法工委明确要求清理的内容,如《甘肃省著名商标认定和保护条例》。

据了解,20174月以来,根据《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》和《省人大常委会办公厅关于开展涉及生态环境保护内容的地方性法规专项清理工作的函》,省政府法制办多次专项清理地方性法规、政府规章和规范性文件,将清理涉及的地方性法规内容报送省人大常委会,其中涉及修订项目10部、废止8部。省人大常委会将拟废止的地方性法规全部列入省人大常委会2018年立法计划,按照立法程序规定,将8件需要废止的地方性法规整合打包处理。      


信息分类:首页 → 政府信息公开目录 → 政策法规 → 规范性文件
信息名称:《《甘肃省著名商标认定和保护条例》废止》
文  号:* 索引号:GSD012401006-2018-003
生成日期:2018/4/16 15:31:34 关键词: 甘肃,著名商标,废止,条例
发布机构:甘肃省十三届人大常委会 公开类型:基于知情权的信息公开
主题词:
内容概要:3月30日,省十三届人大常委会第二次会议决定废止《甘肃省经纪人管理暂行条例》《甘肃省城乡集市贸易管理办法》《甘肃省著名商标认定和保护条例》等8件地方性法规。