首   页 政府信息公开指南 政府信息公开制度 政府信息公开目录 新闻发布会 回应关切

白银市工商行政管理局关于建立白银市网络市场监管部门联席会议制度的通知


市网信办、市公安局、市发改委、市工信委、市商务局、市无委会、市邮管局、市质监局、市食药监局:

根据甘肃省工商行政管理局《关于建立甘肃省网络市场监管部门联席会议制度的通知》(甘工商发2017150号)要求,我市建立由市工商局牵头,市网信办、市公安局、市发改委、市工信委、市商务局、市无委会、市邮管局、市质监局、市食药监局等10部门和单位参与的白银市网络市场监管部门联席会议制度。按照《白银市网络市场监管部门联席会议制度》要求,请各单位做好相关工作,加强部门间沟通协作,提升网络市场监管工作效能,更好地维护我市网络市场经济秩序,促进我市网络市场持续健康发展。

 

附件:1.白银市网络市场监管部门联席会议制度

      2.白银市网络市场监管部门联席会议成员名单

3.白银市网络市场监管部门联席会议联络员名单

 

 

 

           白银市工商行政管理局

                                       20171025


附件1

 

白银市网络市场监管部门联席会议制度

 

为进一步做好我市网络市场监管工作,充分发挥各部门作用,形成白银市网络市场监管联动机制,促进网络市场健康持续发展,发挥网络经济在推进我市供给侧结构性改革方面的积极作用,经市政府同意,建立白银市网络市场监管部门联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

在市委、市政府领导下,加强对我市网络市场监管工作的宏观指导和法治建设;研究提出网络市场监管工作思路以及促进网络市场健康有序发展的政策、建议;加强对网络市场监管工作的协同、指导和监督,协调解决网络市场监管中的重大问题;整合社会资源,指导、督促相关行业开展行业自律;加强成员单位的协作配合,组织开展网络市场违法行为的专项治理;完成市政府交办的其他事项。

二、成员单位 

联席会议由市工商局、市发改委、市工信委、市公安局、市商务局、市质监局、市食药监局、市网信办、市邮管局、市无委会等10个部门和单位组成,市工商局为牵头单位。

市工商局主要负责同志担任联席会议召集人,市工商局分管负责同志担任副召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,及时报送联席会议办公室备案。

联席会议办公室设在市工商局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。联络员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,及时报送联席会议办公室备案。

三、工作规程

1.联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或委托副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。联席会议召开的时间、议题由联席会议办公室报请联席会议召集人或副召集人确定。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请相关部门和专家参与特定事项的专题研究。

2.联席会议以会议纪要的形式明确议定事项。会议纪要由召集人签发,印发有关方面并抄报市政府,重大事项按程序报批。

3.联席会议议定事项以目标责任分解形式推进落实。由牵头部门根据会议议定事项,明确工作任务、完成时限、标准要求、责任单位及责任人等。

4.根据工作需要,联系会议办公室将不定期举行联络员会议,全体或者部分成员单位联络员参加。遇有重大事项,可临时召开联络员会议。

四、工作要求

1.各成员单位要按照职责分工,深入研究网络市场监管中的重大问题,制定相关配套政策措施或提出政策措施建议;及时向联席会议办公室提出需要联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。

2.联络员会议落实联席会议确定的具体工作任务,部署阶段性整治工作,通报、沟通各部门网络市场监管工作进展情况,研究提出工作重点和具体措施,协调各部门工作进展和配合事项,联合查办重大网络违法案件。

3.联席会议办公室要加强与有关部门沟通联系,研究并提出联席会议研究审议的内容。召开联席会议前,联席会议办公室负责将会议通知、议题、提交研究讨论的相关材料送联席会议成员,并通知需要列席会议的其他人员,做好会议准备工作。

4.联席会议办公室主要负责督促落实联席会议议定事项及议题记录、汇总、整理以及纪要的印发、抄报等工作。联席会议议定事项实行信息反馈制。各成员单位应及时将议定事项推进、落实情况及遇到的问题上报联席会议办公室,确保信息的真实性和时效性。

 

 

 

 

 

 

附件2

 

白银市网络市场监管部门联席会议成员名单

 

召 集 人:王毓军    市工商局局长

    员:胡      市工商局副局长

      市发改委副主任  

张国斌    市工信委副调研员   

薛生杰    市公安局副局长

      市商务局副局长

李树峰    市质监局副调研员

刘金涛    市食药监局副局长

李正方    市委外宣办主任

吴世才    市邮管局副局长  

董家富    市无委会处长

 

 

 

 

 

 

 

附件3

 

白银市网络市场监管部门联席会议联络员名单

 

 

市工商局     杨恒凤     18909435789

市发改委     李宏展     13909436114

市工信委     李梦妮     13639306332

市公安局     年先进     13639302203

市商务局     陶政儒     18194367971

市质监局     杨小瑞     13893059135

市食药监局          13909435495

市网信办            13909431336

市邮管局            18794367671

市无委会           18609439966


信息分类:首页 → 政府信息公开目录 → 政策发布
信息名称:《白银市工商行政管理局关于建立白银市网络市场监管部门联席会议制度的通知》
文  号:白工商发〔2017〕50号 索引号:GSD012499000-2017-036
生成日期:2017/10/27 17:10:42 关键词: 工商,白银
发布机构:白银市工商行政管理局 公开类型:作为行政管理措施的信息公开
主题词:
内容概要:建立白银市网络市场监管部门联席会议制度