工商要闻
市工商局积极开展食品安全宣传周活动
为深入贯彻习近平总书记关于食品安全的战略思想和党中央国务院关于食品安全的重大决策部署, 进一步发挥工商行政管理职能,切实提高广大人民群众的食品消费维权意识和维权能力,营造健康良好的食品消费环境,7月17日,市工商局根据市食药安委活动安排, 积极开展了“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周宣传活动。
(07月18日) [查看全文]
市工商局“三个突出”积极开展全市流通领域商品抽检工作
为切实履行工商行政管理职能,加强流通领域商品质量监督管理,发挥商品质量监测手段在流通领域商品质量监管工作中的重要作用,根据省工商局关于2018年抽检工作的会议精神及市工商局2018年流通领域商品质量抽检方案,白银市工商局坚持“三个突出”认真组织开展流通领域电线电缆、铝合金型材、塑料管材、眼镜、油漆涂料、瓷砖、电饭锅七大类210个批次的商品抽检工作,加大此类商品市场抽检检查力度,依法规范市场经营秩序,强化
(07月18日) [查看全文]
市政府督查市工商局政务公开及网站普查工作
7月17日,市政府政务公开及网站普查专项督查组一行4人督导检查市工商局相关工作开展情况。市局副局长贠治文陪同。 督查组采取听汇报、现场检查、查看资料、召开座谈会等方式,对市局
(07月18日) [查看全文]
白银市消费者协会开展中国消费者协会投诉举报处理系统及“i维权”系统培训
为贯彻落实2018年“品质消费,美好生活”年主题以及省消协关于开展“百城万店讲诚信品质消费乡村行”活动,7月12日,白银市消费者协会邀请省消协投诉部主任金质对全市消协开展业务培训。
(07月13日) [查看全文]
市工商局查获一批涉嫌仿冒新疆“生达”品牌的腻子粉
2018年7月11日,根据举报线索,市工商局迅速作出部署,组织市管科、经检分局、消保科的执法人员进行核查,在白银西部大市场内发现涉嫌仿冒“生达”品牌的腻子粉500余袋8.2吨,现场依法进行了查扣。
(07月12日) [查看全文]
市工商局流通领域“限塑”工作 .劲头不松 力度不减 尽职不怠
面向全市范围内所有的市场开办方和市场经营主体,包括各类企业、农民专业合作社和个体工商户的“限塑”集中整治统一行动目前正在如火如荼开展中,全市工商系统工作劲头不松、执法力度不减,以高度的政治责任感和使命感,全力投入到流通领域“限塑”工作中,确保“限塑令”在我市真正落地见效。
(07月11日) [查看全文]
1/166123456...166>>GO