围绕发展抓党建 抓好党建促发展

白银王岘水泥有限公司董事长、党支部书记魏学祥

各位领导、同志们:

白银市王岘水泥有限公司创办于1969年,是一家集水泥、编织袋、商品混凝土生产为一体的民营企业,生产的“火焰山”牌水泥连续多年被评为“甘肃省名牌产品”,被省工商局评为“甘肃省著名商标”,是白银市非公有制经济二十强企业、白银市30户重点工业企业之一。公司现有职工430人,党员40人,党员中担任中层以上管理干部30人,生产技术骨干10人。由于公司是一家具有40年发展历史的企业,党建基础较好,支部、工、青、妇等组织健全,机制良好,企业改制后董事长一直兼任党支部书记,对党建工作比较重视,所以公司党建工作在这一时期得到了较好的发展,党员人数从最初的10人发展的现在的40人。

      近年来,该公司党支部始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的指导思想,立足企业,以科学发展观为统领,在上级党委的正确领导下,充分发挥“一岗双责,交叉任职”机制的权威性,把党建工作渗透、融入到企业发展的全过程,把“学习实践科学发展观活动”和“创先争优”活动作为促进企业发展的有效载体,把党建工作作为公司健康发展的组织保证,走出了一条具有王岘水泥特色的党建新路子,促进了企业的健康、快速发展。

一、加强自身建设,“一岗双责”炼班子

“两个班子,一套人马”是王岘水泥公司沿用多年的管理模式,其特点是突出了党组织的领导地位,用党组织的先锋模范作用带动和加强公司班子的建设。也正是这种模式,有力地促进了王岘水泥公司的发展,锻炼出了一只作风顽强、团结高效、充满活力的企业领导班子,真正实现了“一名党员,一面旗帜,一个标杆”的作用。2003年企业改制后,公司党支部按照建立现代企业制度的要求,着力打造一个团结和谐,能带领员工搞好生产经营的领导班子。一是优化班子结构,实施“一岗双责”。党支部坚持把群众满意度和年终业绩结合起来,把思想政治素质和经营管理能力结合起来,按照“双推双选一聘”的程序,本着党性强、善管理、年轻化、知识化、技术型的原则,在职工推荐、党员推荐、支部和董事会联席会议推选的基础上,对总经理、副总经理和40多名中层干部进行了聘任,并坚持“两套班子,一套人马”的原则,实施“一岗双责”制,即:支部成员兼任总经理会议成员,党小组组长兼任部门负责人。目前十一个部室都由支部委员、总经理会议成员担任主要负责人,从而使公司工作找到了结合点,增进了亲和力。二是建立民主评议制度。每年底,召开党员大会,由企业班子成员围绕作用发挥、生产经营指标的完成及个人的廉洁自律等方面进行述职,开展批评与自我批评,进行心交心的谈,面对面的点,以无记名方式对班子成员进行民主评议,对评议满意度低于60%的干部严格实行一票否决。三是坚持三会一课制度。三会一课制度是加强基层党组织建设的重要武器。多年来,公司党支部坚持“三会一课”从不间断,及时组织党员干部学习党的理论知识,掌握不同时期党的方针、政策,始终做到“三结合”的原则,即:公司发展战略与党的方针政策相结合,党的宗旨与公司经营理念相结合,党员的作用发挥与公司生产经营相结合,进一步巩固了党组织在企业中的主导地位,锤炼了公司领导班子。 

二、确保生产经营,“四联四包”压担子

一个支部委员就是一个总经理会议成员,一个党小组组长就是一个车间主任”,党建工作的得失直接影响生产经营工作的成败,而生产经营工作反过来制约着党建工作,二者互为因果。公司党支部始终认为:自觉地把企业生产、销售、管理中的重点难点作为党建工作的结合点,为党员干部“压担子”,坚持实施“党建工作目标责任制”和“党员干部一岗双责制”“党员双用”制度是二者的最佳结合点。基于这一观点,公司党支部创造性地开展了以“支部联总经理会议、支部成员联生产车间、党小组联作业区、党员联岗位和包生产经营任务完成、包安全生产、包精神文明建设、包项目建设进度”为主要内容的“四联四包”活动,明确党员责任区及其职责,以目标责任书的形式进行确认,确定了七个“党员责任示范区”和两个“青年文明责任示范区”,开展了“机关效能建设年”、“创建五好班组”、“党员公开承诺”等一系列创先争优活动。活动中展示党员干部的示范作用的同时,提高责任党员的薪酬。这种为党员干部“压担子”的做法,加强了“载体带动、学习带动、骨干带动”的广度与深度,既发挥了党员的先锋模范作用,又解决了生产经营中党建工作难开展的尴尬局面。

 三、面对困难,“创新思想”找路子

     充分发挥党员干部的能动作用,在生产经营和公司发展中“创新思想,寻找对策”是公司党建工作的一惯做法。1998年,参加工作仅一年的共产党员宋秉勋,建议公司的发货流程借鉴银行存折的形式,让货主凭提货卡提货,一举改写了王岘水泥公司的产品发货流程,提高了公司的销售服务水平。高建寅,一位坚守在销售岗位上20多年的共产党员,他提出:“出厂水泥实行过磅计量”,破解了产品发货环节经常出现漏洞的难题。

       十一五以来,国家在淘汰落后产能方面加快了步伐。公司机立窑生产线处于淘汰落后产能行列,面对水泥行业大调整、大洗牌的严峻形式,广大员工着急,公司党支部一班人更着急!“创新思想,寻找出路”!党支部向全体党员发出的号召。这一时期,党支部适时组织党员干部开展有针对性的创新思想“找路子”活动。公司党员干部先后提交了:实施500t/d新型干法水泥生产线达产达标技改工程、新建2000t/d新型干法水泥生产线、引进百名大学生工程等关乎企业发展的意见和建议。党支部书记魏学祥深有感触地说:“技改找死,不技改等死,与其等死,不如找死”。正是这种“创新思想找路子”办法,成就了王岘水泥公司在市场经济大潮中连续17年的不败业绩。目前,党支部又主动承担起公司明年、五年、十年发展规划的编制任务。

 四、“管人”、又“有钱”,扮演“梁柱子”

      党支部十分注重探索适应非公企业特点的工作机制。不仅在协调处理业主、股东、员工之间的矛盾,维护各方正当、合法的权益中发挥了核心作用,而且在党政齐抓生产经营管理中扮演了“梁柱子”的角色,做到了定位明晰,即不缺位,又不越位,更不错位;“一岗双责”“党员双用”的实施,党支部和党员的担子比以前重了。用我们党支部书记魏学祥同志的话说就是:“既有钱,又有权,职能不是弱化是加强”。宏观上支部的任务是做好党员干部的思想政治工作,具体工作中,支部主管公司的“人力资源管理”和“企业宣传”两块工作,享有高度的人事任免权和员工薪酬的定级权,党支部副书记兼任人力资源科科长,负责把好企业用人关、聘用干部关,为企业推荐优秀人才并进行考查;负责搞好企业的文化建设和员工的思想政治建设,搞好凝聚力工程,领导工会、共青团、女工委等群众工作。2009年,党支部直接策划和参与了大中专毕业生的招聘工作,新招聘大中专毕业生100多名,其中有12名已经走上了管理岗位,进一步规范了公司技术人员的提升晋级机制,100多名公司技术人员通过考试享受了相应的职称级别待遇。党支部还建议公司拨付员工培训费用8万余元,先后为公司培训中心配备了电脑、投影仪等电教设备,实施公司党员干部、技术骨干赴兄弟企业参观学习,既丰富了广大员工的业余生活,又提高了员工的业务素质。党支部“管人”又“有钱”的位置,使党支部的作用得到了充分发挥,在公司发展中具有举足轻重的作用,经常扮演“梁柱子”的角色。

  五、推动企业文化建设,充当“笔杆子”

    公司党支部的另一项主要任务是推动公司文化发展和企业精神文明建设,为企业健康、可持续发展挖掘、提炼精神源泉和信念。为搞好这项工作,公司党支部以“传播先进文化,展现王水风采,发挥喉舌作用,促进公司发展”为宗旨,创办了厂报《火焰山报》。办报之初,由于得不到大家的理解和支持,“无稿源”是《火焰山报》遭遇的最初尴尬。公司这党支部及时发动广大党员开展了“争当企业宣传员”和“ 我为企业献一策”活动,号召党员干部在企业发展中充当“宣传员”和“笔杆子”,为《火焰山报》积极投稿,并开辟了《党建专栏》,大力开展党建宣传活动。两年的办报经历,不仅培养和锻炼出了一批厂报通讯员,而且通过报纸专栏,凝练出了“肝胆铸诚信,品牌创双赢”的经营理念、“创造财富,感恩客户,造福员工,回馈社会”的企业宗旨,“客户是亲人”的服务理念。《火焰山报》及时介绍党组织活动的开展,宣传党员在各个岗位上的先进事迹,引导公司员工主动走出企业,融入社会,积极参与社会公益事业,先后报道了“金秋助学”活动、“为困难职工送温暖”活动、“地震灾区献爱心”活动的情况,既活跃了职工的文化生活,又促进了精神文明建设。

六、急难险重任务前,党员干部“挺身子”

      发挥党员干部的先锋模范作用历来是党的优良传统,公司党建工作依据“党员干部人才化,骨干人才党员化”的思路,使80%以上的党员进入了公司领导层。同时,注重把技术人才和业务骨干培养成党员。这一思路在党建工作上的应用,使公司的生产经营工作处于主动位置。我们经常看到的是:业务骨干中有党员、重大任务中有党员,急难险重任务中有党员!无论是在汶川、玉树地震等特大自然灾害发生时,还是寇世龙、寇世礼、肖福河、韦风学等员工或员工子弟重病住院时,都能看到党员干部的热情双手和爱心一片。

      2010年以来,公司2000t/d新型干法水泥项目进入试生产的关键阶段,公司党支部主动承担起攻坚克难的任务,调集公司党员干部和技术骨干,全力支援新线工作。以此为契机,在公司党员队伍中全面开展“创先争优”活动。活动开展以来,机关党员干部及其工作人员,在搞好本职工作的同时,主动放弃周末休息时间参加义务劳动,协助项目铺设电缆10万多米,转运设备2千多吨,清理建筑垃圾上千吨。一线党员干部和技术骨干以身作责,带领班组成员调设备、战高温、赶进度,主动放弃工休日支持项目建设,部分同志在投料试生产开始后,坚守岗位最长达72小时,吃住在公司,没有一丝怨言,真正发挥了一个共产党员的先锋模范作用,为公司“创先争优”活动增添了一道亮丽的风景。

    “党员双用”是公司“一岗双责”制度的延伸,我们要求:“党员亮身份,在岗做表率”。即使外来临时务工人员,支部也把加强流动党员的管理作为解决工作难点的关键,针对临时务工人员流动性强,难度大的特点,党支部把解决流动党员“潜水”问题作为加强外来人员管理的关键,通过做思想工作,鼓励他们亮出身份,成立了临时党小组,由公司党支部书记任党小组组长直接负责他们的组织生活,即解决了外来党员不能过组织生活的问题,又解决了外来务工人员难管理的问题。

      公司党建工作的扎实有效,使企业得到了长足的发展,跻身白银市三十户重点工业企业。仅2010年公司新建职工餐饮大厅、太阳能澡堂、投资50万元为员工购买通勤专用车,员工年收入由09年的16000元上涨为22000元,企业经济效益和社会地位得到了集中体现。今年上半年公司共生产水泥18万吨,实现销售收入6600万元,利税1600万元。下半年,随着2000t/d新型干法水泥生产线的投产,预计全年可生产水泥60万吨,实现销售收入2.4亿元,利税4600万元。

       实践证明,在非公经济企业中,只要充分发挥党组织的政治核心作用和党员的模范带头作用,把党组织的功能与企业的发展紧密结合起来,党组织在民营企业中同样是大有作为的。目前,党员队伍已经成了王岘水泥公司的生力军和排头兵,我们有信心使公司的党建工作成为非公企业党建与企业经营效益“双赢”的典范。

来源:
作者:
阅读: 次 [日期:2010-10-09]
责任编辑:白银市非公党建办公室
 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有:白银市工商行政管理局  陇ICP备16003990号